Unsere Kälber verbringen ihr gesamtes Leben (von A-Z) in der Herde und stets in der Nähe der Mutter. Eine artgerechte Fütterung mit Heu führt zu rosafarbigem und zartem Kalbfleisch. Die Kälber werden mit maximal 8 Monaten geschlachtet.
Ist ein Kalb noch nicht genug entwickelt, wird es zu einem späteren Zeitpunkt zu Rindfleisch verarbeitet. Das Fleisch wird dunkler und der Geschmack reift.
Gewisse Rassen (z.b. Galloway) werden bewusst erst ab 18 Monaten geschlachtet.
Da wir bei uns Wert auf den persönlichen Umgang mit den Tieren legen und nur sehr extensiv produzieren, können wir nicht regelmässig frisches Fleisch anbieten. Aber dank unseren Werten und der Hoftötung übernehmen wir die direkte Verantwortung was Tierwohl, Sicherheit und Hygiene angeht und können so eine hohe Fleischqualität garantieren
Nehmt mit uns Kontakt auf um auf den Mischpaket-Whatsapp Verteiler zu gelangen. Das KG Kalbsfleisch wird zu CHF 38 (Rindsfleisch zu 33) verkauft bei einer Mindestabnahme von 4 KG.
Hier eine kleine Auswahl an Fotos aus den Mischpaketen:
Sandra & Matthias Erdin
Bannhalde 126
5272 Gansingen